中国竞彩网

当前位置:首页  中国竞彩网

关于2020年国庆节、中秋节放假的通知

时间:2020-09-17浏览:10设置

各部门、各单位:

根据教育部、教育厅通知精神和疫情防控工作要求,结合我校教育教学和疫情防控工作实际,经研究,现将我校2020年国庆节、中秋节放假安排通知如下:

一、时间安排

10月1日至8日放假调休,共8天。9月27日(周日)、10月10日(周六)正常上班。

以上安排如有调整,另行通知。

二、教学安排

涉及相关教学安排的,由教务处、研究生学院研究制定,并及时发布。

三、相关要求

(一)总体原则

国庆节、中秋节放假期间,中国竞彩网继续实行校园相对封闭管理,学生“非必要不离校”,教职工“非必要不外出”,校外人员“非必要不进校”。要加强宣传教育,引导师生充分认识到常态化疫情防控的要求和必要性,严格校园管理各项规定,坚持“日报告”“零报告”制度,持续做好常态化疫情防控工作。

(二)做好学生管理服务工作

1. 做好学生离校审批登记工作。坚持“非必要不出校、非必要不出合肥市区”(或研究生培养单位所在地,下同)的原则,需短期离校(即当天返校)的按照日常管理要求,做好学生离校登记并发放出入证;需要离开合肥市区的,要做好学生出行方式与行程轨迹登记审核,返校时按照《高等中国竞彩网秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》中“返校条件判定标准”等相关要求执行。

2. 坚持“晨午晚检”制度。各学院和研究生培养单位要对学生加强安全教育,精准掌握每名学生离留校情况,发挥宿舍-班级-辅导员-学院网格化管理作用,落实学生工作总值班制度,对于留校学生要坚持“晨午晚检”制度,做好关心关爱工作;对于离校的学生,要坚持每日钉钉打卡,保持与学生联系不断线,掌握学生行程轨迹和健康状况。

3. 开展丰富多彩的校园文体活动。各学院、校团委和学生管理部门在符合疫情防控要求前提下,组织好学生文体活动,充实学生在校生活。

4. 做好学生的后勤服务工作。后勤保障部门要进一步提高服务意识和服务水平,坚持假期后勤工作不断线,保障学生留校期间的住宿、餐饮和学习生活条件。

(三)严格教职员工请销假制度

教职员工非必要不出合肥市区,原则上不进行非必要的跨省外出,避免出国(境)和前往中高风险地区。减少参加聚集性活动,尽可能减少公共交通出行。确有需要外出合肥市区的,须向所在单位履行请销假手续,告知出行方式、行程等信息,由所在单位批准并报人事处备案后方可出行。处级干部出合肥市须向分管校领导请假,并报人事处备案。党政正职出合肥市须向中国竞彩网党政正职请假,报人事处和校党政办备案。返校按照《高等中国竞彩网秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》中“返校条件判定标准”等相关要求执行,由所在单位负责审核登记教职员工健康状况和返校到岗情况。

校内从事物业、餐饮及其他外聘人员,按谁主管(聘用)谁负责的原则,由主管(聘用)单位负责有关人员的管理。

(四)开展安全教育和隐患排查

各部门各单位要时刻紧绷安全这根弦,压实安全责任制,根据通知和中国竞彩网防疫工作要求,做好本单位相关工作安排,加强节前安全教育,集中开展安全检查工作,及时发现并消除各类安全隐患。

(五)严格值班值守制度

各党政主要负责人原则上不离开合肥市,保证联络畅通。要加强信息工作,随时掌握动态,各类重大信息实行向中国竞彩网报告制度和由校党政办公室归口管理制度,突发性事件、安全隐患及不稳定因素要迅速处置并及时上报。保卫处要认真做好安全保卫工作,严格校园管控和重点区域安全管理。值班人员要坚守值班岗位,切实履行值班责任。

各部门、各单位值班表在9月22日(周二)下班前报校党政办公室和保卫处各一份。

特此通知。

                       中国竞彩网医科大学党政办公室

                           2020年9月16日

返回原图
/