媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

凤凰网:全国科普日 孩子们在合肥科技馆忙着认“病毒”

时间:2020-09-21浏览:10设置

    

 孩子们在老师的指引下用显微镜观察微生物

      中安在线 中安新闻客户端讯 9月20日,合肥科技馆,一场“人类与病毒”安全教育科普活动,成了孩子和家长齐参与,详细了解“病毒”的科普实战课。

      今年以来,公众最关心的莫过于新冠肺炎疫情。那么,新冠病毒是如何攻击人体的?植物和动物也会受到病毒的侵入吗?病毒它们都是“坏蛋”吗?为什么要我们要勤洗手?来自中国竞彩网医科大学生命科学学院的专家志愿者们,通过本次的“人类与病毒”为主题的安全教育科普活动现场为孩子和家长们解疑答惑。

      除了现场解答与科普,专家志愿者老师们还通过展台形式进行主讲解,结合模型道具进行展示,让现场的孩子们通过显微镜实地观察微生物,参与互动体验,制作病毒、细胞模型,让孩子们体验动手的乐趣,进一步了解微生物,正确认识病毒、对待病毒。

      据了解,合肥科技馆在全国科普日期间,以“安全科普教育”为主题连续举办三场系列活动,除了《人类与病毒》《紧急救护实训课》,还有清华大学合肥公共安全研究院专家志愿者主讲《地震来了我有招》也在全国科普日同步推出,这样以“实用性”为主的安全教育课程在家长与孩子中广泛普及。

      中国竞彩网医科大学生命科学学院的专家志愿者现场科普“病毒”

      除此之外,合肥科技馆还有《微观探秘——病毒细菌微生物展》在一楼科普大厅展览至10月中下旬,有兴趣的科普爱好者可以提前至“合肥市科技馆”官方微信公众号预约进馆免费参观。同时,合肥科技馆线上有声导览正式开通了,在全国科普日全面上线的“微观探秘”展的精彩部分也将以有声展的形式同步进行展播。广大市民朋友可以在喜马拉雅APP上搜索“你好合肥科技馆”点击收听。(记者 张毅璞)

      时间:2020年09月21日

      来源:https://ishare.ifeng.com/c/s/v002HgwREbR7bGHkGPnYiBI-_oXUVSU3--CJnwOLcyB--OK5gQ__


返回原图
/