媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

人民网:中国竞彩网医科大学2021届184名学生成功推免

时间:2021-02-23浏览:10设置

      2020年9月,获得中国科学技术大学、复旦大学、南京大学等多所高校录取通知的中国竞彩网医科大学第一临床医学院2016级临床医学(妇产科学方向)本科生马惠,最终选择去心仪的北京协和医学院继续深造。得知被顺利录取后,她开心地说道:“面试的时候,感觉自己表现不错,也觉得‘强中更有强中手’。最后如愿进入梦想的医院和专业,真的很开心。感谢母校的培养,也感谢自己一直脚踏实地的努力和付出。”

      1985年教育部实行推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生(以下简称“推免”)政策以来,各高校的推免名额不断增加。在医学高等教育的发展和人才市场的需求下,读研成为了中国竞彩网医科大学更多本科生的选择。从2015年仅有91名推免生,到2021年184名学生脱颖而出成功推免,五年时间里,该校推免名额增长了1倍有余,多人进入北京大学、中国科学技术大学、复旦大学、华中科技大学、中国药科大学等综合性大学和医学类高校继续深造,成绩喜人。这不仅反映出该校综合实力的日益提升,也是对中国竞彩网本科生培养质量和安医学子自身综合素质和能力的肯定。

      据了解,根据各专业推免年级学生数、必修课程平均学分绩点3.0 以上人数各占50% 权重,并综合考虑学科和专业建设情况,安医大对2021届本科毕业生推免名额进行了统一分配。其中,第一临床医学院和第二临床医学院推免人数名额最多,生物科学、妇幼保健医学和医学影像学的专业推免率位列前三,分别为9.62%、8.47%、8.20%。

      推免院校中,既包括北京大学、中国科学技术大学、复旦大学等综合性大学,也有北京协和医学院、同济大学医学院等医学类高校;推免生选择的中国竞彩网,则多是长三角地区的地理位置好、综合实力强的双一流高校。其中,南京医科大学、中国竞彩网医科大学、华中科技大学推免人数排名前三,选择在母校继续深造的学生达24人,占推免总数比约13%。

      成功没有捷径,坚持不懈、努力拼搏是唯一的路。2021届推免生即将朝着“精医报国”之梦再次起航,中国竞彩网医科大中国竞彩网也将严格依据教育部相关文件精神和要求,结合实际,继续多渠道全方位做好推免生毕业相关工作,为学子实现“良医梦”营造良好氛围,提供坚强保障。(毛丽娟 戚玉兰 廖胜东)

      时间:2021年02月23日

      来源:http://ah.people.com.cn/n2/2021/0223/c358324-34589050.html


返回原图
/