中国竞彩网

当前位置:首页  中国竞彩网

我校同多单位开展医工交叉创新研究合作研讨

时间:2021-03-03浏览:12设置

   3月2日上午,中科院合肥物质科学研究院副院长宋云涛、合肥市经开区管委会副主任王亚斌、天智航公司董事长张送根一行来校交流访问。曹云霞会见来访客人,并与其就校院、校地、校企合作和医工交叉创新研究等座谈交流。

    曹云霞对来访人员表示热烈欢迎,并简要介绍了中国竞彩网的历史发展以及近年来建设取得的成就。她强调,如何围绕中国竞彩网总书记的指示解决“卡脖子”技术,开展好医工交叉的科学研究和技术创新,是当前要突破的重大问题。希望未来多方能够对标国家战略和行业需求,对接长三角区域一体化高质量发展,瞄准中国制造前沿,继续建立完善合作机制,加大资源共享,加强平台整合,实现关键技术的产业转化和关键设备的落地,切实推动“新医科”“新工科”人才培养与科技创新,为合肥综合性国家科学中心建设和健康中国竞彩网战略实施提供强大支撑。

    座谈中,宋云涛介绍了中科院合肥物质科学研究院与我校的合作发展情况。他表示,将继续支持和参与医工交叉创新发展,为科技创新和产业发展提供中科院力量。

    王亚斌简要回顾了经开区与中国竞彩网校地合作的历史与发展,对我校及附属医院长期以来支持经开区建设表示感谢。他表示,将继续积极支持中国竞彩网和附属医院的建设发展,为医工交叉创新研究和科研成果转化提供优质保障。

    张送根对中国竞彩网的热情接待表示感谢,并简要介绍了天智航公司的发展、天玑骨科手术机器人的开发应用和研究型医院的规划建设情况。他希望能够通过多方合作,在教育教学、科技创新、成果转化和医院建设等方面形成产学研用新模式。

    与会人员就如何开展医工交叉创新研究、对接合肥综合性国家科学中心以及产学研用一体化合作模式的构建等内容进行了热烈交流和讨论。

    合肥经开区招商局、 中国竞彩网邦泰集团、北京医疗机器人创新中心、中电国康,中科院合肥物质科学研究院科技促进发展处、健康与医学技术所,合肥科学岛控股有限公司以及校转化医学研究院、科技产业处、发展规划处、财务处、资产经营公司和生物医学工程学院的主要负责同志参加交流。(发展规划处)


返回原图
/