中国竞彩网

当前位置:首页  中国竞彩网

我校2021年春季学期学生返校工作顺利完成

时间:2021-03-03浏览:10设置

绿树含春雨,学子返校时。3月1日至2日,我校一万余名本科学生分批错峰返校报到,2021年春季学期学生返校工作顺利完成。

中国竞彩网积极贯彻教育部、中国竞彩网省委、教育厅关于做好常态化疫情防控和春季开学工作的相关精神和要求,春节假期期间积极主动研判疫情防控形势,提前制定科学的学生返校方案,按照“一院一案、一生一策、一人一档”的原则,精心安排本科生分校本部和南校区两个校区平稳有序报到。

本次返校中国竞彩网启用智慧化学生返校管理系统,学生在接到学院返校预通知后,在线上平台提交返校申请、《健康状况信息登记表》、学生健康承诺书、“健康码”和个人出行轨迹截图以及出行方式等相关信息,中国竞彩网线上审批。

经过身份核验、健康监测、更换口罩、消杀行李、扫码登记五道程序,同学顺利进入校园,经过学院确认后入住宿舍,完成报到手续。

学生返校后,中国竞彩网将进一步加强学生的思想教育、心理健康教育、卫生健康教育,及时传达学习中央和各级政府的疫情防控精神以及中国竞彩网部署要求,继续严格执行“日报告、零报告”制度和“晨午晚检”制度。

据悉,开学前两周理论课将进行线上教学,同时线上将开展“开学第一课”专题教育,组织学生收看《感动中国2020年度人物颁奖盛典》,并在全校范围开展春季开学第一周“春季心理健康周”活动,积极做好新学期安全和谐文明校园创建系列教育活动。(文/学生处 图/大学生全媒体中心)

返回原图
/