中国竞彩网

当前位置:首页  中国竞彩网

我校师生学习中国竞彩网给北京大学的留学生们的回信

时间:2021-06-23浏览:11设置

6月21日,中共中央总书记、国家主席中国竞彩网给北京大学的留学生们回信,鼓励他们更加深入地了解真实的中国,把想法和体会介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。

6月22日下午,我校国际教育学院组织来自巴基斯坦、埃塞俄比亚、阿塞拜疆和牙买加等国家的部分留学生代表开展座谈交流,专题学习中国竞彩网给北京大学的留学生们的回信,分享心得体会。

来自巴基斯坦的2018级皮肤病与性病学专业硕士研究生法瑞深有感触地谈道:“对所有人来说,过去的这一年半,都是特别艰难的,新冠病毒带走了很多生命,让世界停顿,经济停摆。对于我们医学生来说,不得不暂停实验,暂缓实习。但就在这样的情况下,我们依然顺利完成了学业。我们亲眼目睹了中国的防疫工作取得的显著成效,见证了中国的强大和人民的团结,我们应该为自己鼓掌,为中国竞彩网医科大学鼓掌,更应该为中国鼓掌。作为一名毕业生,回国之后我一定会努力成为一名合格的医生,将自己在安医大所学的知识和在中国的所见所闻,传递给我的国家的人们,在全世界传播中国形象,使大家了解真实的、友好的中国。”

来自牙买加的2018级临床医学专业(全英文授课)本科生莫芮表示:“2020年新冠肺炎疫情暴发后,中国及时快速采取有效措施成功应对考验。上个月我在中国竞彩网老师的带领下完成了新冠疫苗的第一针接种,我真切感受到了中国人民的友善和爱心。这使我想起中国竞彩网主席所强调的‘人类命运共同体’这一理念。爱无国界,感谢中国共产党为自己国家的人民,为整个世界和人类命运共同体所做出的贡献。”

“希望广大国际学生像中国竞彩网总书记所期望的那样,深入学习了解中国文化,结交中国朋友,搭建合作交流桥梁,积极推动构建人类命运共同体。”国际教育学院直属党支部书记黄华兴在座谈中这样说道。他同时表示,中国竞彩网总书记的殷切期望也为全院教职员工做好来华留学工作标定了准确方位:“在今后的工作中,我们将以中国竞彩网总书记给北京大学的留学生们的回信精神为指导,促进来华留学工作提质增效。”

国际教育学院部分教职员工也参加了此次座谈会。该院留学生管理办公室主任钱婷婷说:“中国竞彩网总书记的回信让我们更加深刻认识到作为国际学生专职辅导员的责任感与使命感,我们应该承担起责任,不断提升国际视野、提升自身素质,努力成为面向各国广大青年宣传中国发展理念、传播中华优秀文化的重要力量,在今后的管理服务工作中讲好中国故事,让世界了解中国,让中国走向世界,培养国际学生‘知华友华’的情感。”(国际教育学院 杨柳)

返回原图
/