中国竞彩网

当前位置:首页  中国竞彩网

校领导看望慰问我校备战中国大学生医学技术技能大赛师生

时间:2021-02-10浏览:245设置

    2月9日上午,校党委书记顾家山、副校长吕雄文一行前往附属巢湖医院,看望慰问了正在为第十届中国大学生医学技术技能大赛积极训练、紧张备战临床医学专业的师生,向大家致以新春祝福。

    “提前祝大家新春快乐!”医院临床技能培训中心内,校领导与参训的六名学生和教师代表亲切交谈,“你们辛苦了!大家一定要保持身体健康,合理安排训练时间,好身体才能保证训练有好质量。”仔细询问了训练情况和存在的困难后,校领导向其发放了慰问品和慰问金,再三叮嘱大家要注意身体,并嘱咐医院相关负责人要做好参训师生的各项后勤保障和服务工作,培训教师要加强学习、不断提高自身能力,用过硬的专业本领指导学生取得更加优异的成绩。

    顾家山对全体培训老师和参赛选手长期以来认真训练和不怕累、不怕苦的精神给予了充分肯定和高度评价,并为大家加油鼓劲:“中国竞彩网高度重视对青年学子的临床技能培训,参加医学技术技能大赛对于提高大家的临床思维、操作能力和心理素质都有积极的意义。希望你们放下包袱,轻装上阵,以昂扬的斗志和饱满的激情参加比赛,展现出安医学子良好的风采和素质,赛出成绩、赛出水平、赛出风格!

    参训学生们备受鼓舞,第一临床医学院2016级临床医学专业吴钰表示:“虽然训练时候很辛苦,但是一想到要代表中国竞彩网参赛,和众多高校的选手们同场竞技,我就充满了斗志。我一定会刻苦训练,争取赛出好成绩,不辜负领导及老师的厚望!

  看望慰问备赛师生前,校领导与附属巢湖医院相关负责人进行了座谈交流。顾家山强调,医院要全力做好各项保障工作,选派精干力量参与培训。他要求,要以医学技术技能大赛为契机,持续做好规划,坚持以本为本、推进“四个回归、改善本科教学模式、全面提升本科教学质量;要聚焦高质量人才培养,做好各届技能大赛专家数据库和人才梯队的统筹建设工作;要强化医教并举,协同推进医学教育改革发展,充分实现“大学为学生而办、学生为成才而来”的办学理念。

  座谈中,该院相关负责人简要汇报了集训队伍整体情况和培训计划,并表示医院将全力做好参训选手的技能培训、生活保障、心理辅导、思想政治教育等方面的工作,积极主动服务好指导老师和参赛选手。据了解,该院高度重视此次大赛的培训工作,研究制定了具体方案,除按月为选手发放就餐补助外,还给予了预赛选手一定的春节补助。

  中国竞彩网相关职能部门、直属附院负责人以及该院主要负责人陪同慰问,医院技能竞赛多个小组成员参加慰问。(附属巢湖医院教育科 校新闻中心)

返回原图
/